サーモン☆国産チーズ焼き レシピ・作り方

サーモン☆国産チーズ焼き
  • 約10分
REIKOM
REIKOM
チーズを加えて…いつもの鮭を味変させました。
チーズは牛乳の栄養成分がつまった完全栄養食と言われているそうで、体に必要な栄養がバランス良く含まれているそうです。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 植物油 小さじ1
  • ピザ用チーズ(国産) 小さじ4
  • パセリ 小さじ2
  • アルミホイル 20㌢✕20㌢が2枚

作り方

  1. 1 フライパンに植物油を入れたら、半分に切った鮭を片面1分程度、返して1分程度焼きます。
  2. 2 アルミホイルを切って船形に形を整えたら、1の鮭2切れずつ入れます。
  3. 3 2の上に、ピザ用チーズとみじん切りのパセリをふりかけます。
  4. 4 オープントースターで3〜4分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

子供も喜ぶ鮭料理が作りたくて…

おいしくなるコツ

鮭を焼くときは、植物油を少なくして鮭から出る脂で焼きます。

  • レシピID:1350026303
  • 公開日:2024/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る