筒菜の卵とじ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
筒菜は3センチ長さに切ります。
-
2
卵の中へ濃口醤油とマヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
-
3
フライパンに植物油を入れて筒菜を1〜2分炒めます。
しんなりしたら横に寄せて、開けた所へ2の卵液を流し入れます。 -
4
卵液が固まりだしたら、軽く混ぜながら炒り卵を作り、横の筒菜と合わせます。
-
5
全体を絡めたら器に盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報

REIKOM
仕事を終え、セカンドライフの始まりです♡
大好きな料理…節約☆簡単が家庭料理の基本☆
今までの経験を生かして働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています(*^^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)