筒菜の卵とじ レシピ・作り方

筒菜の卵とじ
  • 5分以内
REIKOM
REIKOM
筒菜は中華料理などで炒め物にもよく使われ、 味は非常に淡白なので何にでも合わせやすいお野菜です。

材料(3人分)

  • 筒菜 400g
  • 植物油 大さじ1
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 濃口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 筒菜は3センチ長さに切ります。
  2. 2 卵の中へ濃口醤油とマヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに植物油を入れて筒菜を1〜2分炒めます。
    しんなりしたら横に寄せて、開けた所へ2の卵液を流し入れます。
  4. 4 卵液が固まりだしたら、軽く混ぜながら炒り卵を作り、横の筒菜と合わせます。
  5. 5 全体を絡めたら器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

筒菜を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズのコクが野菜と良く合います!

  • レシピID:1350026302
  • 公開日:2024/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食マヨネーズ炒り卵
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る