筒菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 筒菜は3センチ長さに切ります。
- 2 卵の中へ濃口醤油とマヨネーズを入れて混ぜ合わせます。
-
3
フライパンに植物油を入れて筒菜を1〜2分炒めます。
しんなりしたら横に寄せて、開けた所へ2の卵液を流し入れます。 - 4 卵液が固まりだしたら、軽く混ぜながら炒り卵を作り、横の筒菜と合わせます。
- 5 全体を絡めたら器に盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
REIKOM
家事・育児・仕事(栄養士)と…走り続けて
もうすぐ定年!
働く皆さまに、簡単でも栄養満点なレシピを紹介出来たらと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)