三度豆の胡麻和え レシピ・作り方

三度豆の胡麻和え
  • 5分以内
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この季節によく頂く三度豆♡
冷凍では味わえない歯ごたえや風味がありますね~

材料(3人分)

  • 三度豆 300g
  • すりごま 小さじ2
  • 薄口醤油 小さじ2
  • 濃口醤油 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ボイル時の塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 三度豆は筋を取り、2.5㌢長さに切ります。
    熱湯に塩を入れて三度豆を1分程度湯がきます。
    手で取り柔らかくなればザルにあげて冷まします。
  2. 2 すりごまと濃口醤油・薄口醤油とみりんを混ぜ合わせます。
  3. 3 2に1を入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

三度豆を頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

硬さはお好みで調整します。

  • レシピID:1350026280
  • 公開日:2024/08/02
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