【簡単!失敗しない】基本の生チョコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生クリーム 100ml
- ミルクチョコ 200g
- ココアパウダー 約30g
作り方
-
1
【下準備】
バッドにクッキングシートをしく。(型はひとつでも大丈夫です!)
-
2
小鍋でで生クリームを温める。
(沸騰はさせない!)
-
3
ボウルにミルクチョコを入れ、1を加えてホイッパーでゆっくり混ぜる。
(水が入らないように注意する!)
-
4
型に流し込み表面をゴムベラかカードで流したら、冷蔵庫で半日以上冷やす。
-
5
チョコが固まったら、
食べやすい大きさにカットする。
(包丁を温めると切りやすい。)
-
6
ココアパウダーをまぶしたら完成♩
きっかけ
バレンタインで作りました!
おいしくなるコツ
チョコの種類を変えたり、アールグレイやキャラメル味にするなど、基本ができているとアレンジもしやすいです☺ 生クリームの量を多くすると、さらになめらかな舌触りになります!
- レシピID:1350025849
- 公開日:2025/02/06
関連情報
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません













簡単に作れて高見えする生チョコ♡
とろっとした食感がたまらないです!
バレンタインなど特別な日にいかがですか☺