【簡単!失敗しない】基本の生チョコ レシピ・作り方

【簡単!失敗しない】基本の生チョコ
  • 約15分
  • 500円前後
ai*cafe
ai*cafe
基本の生チョコのレシピです!
簡単に作れて高見えする生チョコ♡
とろっとした食感がたまらないです!
バレンタインなど特別な日にいかがですか☺

材料(2人分)

  • 生クリーム 100ml
  • ミルクチョコ 200g
  • ココアパウダー 約30g

作り方

  1. 1 【下準備】
    バッドにクッキングシートをしく。(型はひとつでも大丈夫です!)
  2. 2 小鍋でで生クリームを温める。
    (沸騰はさせない!)
  3. 3 ボウルにミルクチョコを入れ、1を加えてホイッパーでゆっくり混ぜる。
    (水が入らないように注意する!)
  4. 4 型に流し込み表面をゴムベラかカードで流したら、冷蔵庫で半日以上冷やす。
  5. 5 チョコが固まったら、
    食べやすい大きさにカットする。
    (包丁を温めると切りやすい。)
  6. 6 ココアパウダーをまぶしたら完成♩

きっかけ

バレンタインで作りました!

おいしくなるコツ

チョコの種類を変えたり、アールグレイやキャラメル味にするなど、基本ができているとアレンジもしやすいです☺ 生クリームの量を多くすると、さらになめらかな舌触りになります!

  • レシピID:1350025849
  • 公開日:2025/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ誕生日の料理チョコレートケーキ生チョコバレンタインのケーキ
関連キーワード
トリュフ バレンタイン チョコレートケーキ チョコケーキ
料理名
生チョコ
ai*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る