✱簡単豚肉の味噌漬け焼き✱ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
容器に材料☆味噌漬け☆の☆を入れて、よく混ぜ合わせる。
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2
豚ロース肉は焼いた際に肉の縮みを防ぐ為、写真のようにすじ部分に切り込みを入れ、表面を包丁の刃の反対側で軽く、トントンと叩いておく。
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3
豚ロース肉の入ったトレーは捨てずに、手順1の☆タレをトレーに先に写真のように味噌漬けを塗る。
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4
手順2の豚ロース肉を手順1の味噌漬けだれにまんべんなく塗る。
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5
手順4のトレーが入るビニール袋をかぶせて、冷蔵庫で2〜3時間漬け込む。
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6
油をひいて熱したフライパンに豚肉の味噌漬けを入れて(油跳ねやすいので注意)裏表よく焼く。
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7
皿にレタスとプチトマトをひいて手順6の豚ロース肉を切って入れて完成です。
きっかけ
夕飯のおかず お弁当おかず サンドイッチの具材 ピタパン
おいしくなるコツ
手順5で急いでる方は冷蔵庫で40分漬け込んで、時間のある方で肉をじっくり漬け込みたい方は半日〜1日漬け込むと、より柔らかい、味のよい仕上がりになります。※冷蔵庫の保存期間は2日を目安にしましょう。
- レシピID:1350025511
- 公開日:2023/11/18
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