材料(2人分)
- 茗荷
- 10個
- 大葉
- 10枚
- ⭐️梅チューブ
- 6g(梅和えタレ)
- ⭐️麺つゆ
- 中さじ1杯(梅和えタレ)
- ⭐️カンタン酢
- 中さじ1杯(梅和えタレ)
- ⭐️みりん
- 中さじ1杯(梅和えタレ)
- 鰹節
- 二つかみ
- 炒りごま
- 小さじ2杯
- ミニトマト
- 8個
作り方
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- 1
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- 大葉3枚ずつ、ミニトマトを皿に添えます。
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- 2
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- 茗荷、1の残りの4枚の大葉は細く切ります。
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- 3
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- ⭐️梅和え(梅チューブ、麺つゆ、カンタン酢、みりん)を作ります。
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- 4
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- ボールに2の具材を入れ、3の⭐️梅和えタレを加えて混ぜます。
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- 5
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- 1の皿に盛り付け、鰹節、炒りごまを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
食前まで冷蔵庫で冷やしておくと美味しいです。
きっかけ
茗荷、大葉が庭になったので使ってみました。
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