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茗荷大葉の梅和え。No.711 レシピ・作り方

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いつちやんk
梅チューブとカンタン酢で茗荷、大葉を和えてみました。

材料(2人分)

茗荷
10個
大葉
10枚
⭐️梅チューブ
6g(梅和えタレ)
⭐️麺つゆ
中さじ1杯(梅和えタレ)
⭐️カンタン酢
中さじ1杯(梅和えタレ)
⭐️みりん
中さじ1杯(梅和えタレ)
鰹節
二つかみ
炒りごま
小さじ2杯
ミニトマト
8個
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作り方

  1. 1
    大葉3枚ずつ、ミニトマトを皿に添えます。
  2. 2
    茗荷、1の残りの4枚の大葉は細く切ります。
  3. 3
    ⭐️梅和え(梅チューブ、麺つゆ、カンタン酢、みりん)を作ります。
  4. 4
    ボールに2の具材を入れ、3の⭐️梅和えタレを加えて混ぜます。
  5. 5
    1の皿に盛り付け、鰹節、炒りごまを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

食前まで冷蔵庫で冷やしておくと美味しいです。

きっかけ

茗荷、大葉が庭になったので使ってみました。

公開日:2023/08/12

関連情報

カテゴリ
みょうがしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

いつちやんk お酒のつまみにもなる、簡単レシピをご紹介します。冷蔵庫にあるものを使い切る料理を考えます。また、自家栽培した野菜やハーブを使って、香りを楽しめる料理を提供します。業務スーパー御用達の安価な食材を使って、味変レシピに挑戦します。 パン好きの孫のために、パン作りを始めました。

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