豆腐で簡単おつまみ♪天かす冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- ☆きゅうり 1本
- ☆天かす 大さじ3
- ☆白だし(フンドーキン) 大さじ1
- ☆いりごま 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりをたて半分にし、斜め薄切りにする
-
2
☆をすべて和え、5分ほど置く
(天かすに白だし、きゅうりから出てくる水分を吸わせる) - 3 豆腐は4等分にし、水気を切る
- 4 豆腐の上に(2)を盛り付け完成
きっかけ
合わせてみたらおいしかったので!
おいしくなるコツ
お使いの白だしによって味の濃さが違うと思いますが、基本的に原液のまま、お好みで量を調整してください。
- レシピID:1350023818
- 公開日:2022/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません