豆腐で簡単おつまみ♪天かす冷奴 レシピ・作り方

豆腐で簡単おつまみ♪天かす冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
IKEmina
IKEmina
水っぽくならず、しっかりしたおつまみになる冷奴です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをたて半分にし、斜め薄切りにする
  2. 2 ☆をすべて和え、5分ほど置く
    (天かすに白だし、きゅうりから出てくる水分を吸わせる)
  3. 3 豆腐は4等分にし、水気を切る
  4. 4 豆腐の上に(2)を盛り付け完成

きっかけ

合わせてみたらおいしかったので!

おいしくなるコツ

お使いの白だしによって味の濃さが違うと思いますが、基本的に原液のまま、お好みで量を調整してください。

  • レシピID:1350023818
  • 公開日:2022/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ白だしきゅうり冷奴
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る