こんにゃくのたらこ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マーガリンでたらこをサッと炒めます。
- 2 1に短冊切りにしてからお湯で洗ったこんにゃくを炒めます。
- 3 炒めると少し水分が出ますので無くなるまで炒めてからパセリを入れて仕上げます。
きっかけ
毎日のお弁当作りに疲れたときの一品です~
おいしくなるコツ
こんにゃくは時間があれば湯通ししたほうが良いですが、時短なら水道のお湯で充分です。 パセリが無ければ三度豆の冷凍や小松菜を入れても彩り良いです。
- レシピID:1350023794
- 公開日:2022/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません