こんにゃくのたらこ和え レシピ・作り方

こんにゃくのたらこ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
ササッと作れるお弁当の一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マーガリンでたらこをサッと炒めます。
  2. 2 1に短冊切りにしてからお湯で洗ったこんにゃくを炒めます。
  3. 3 炒めると少し水分が出ますので無くなるまで炒めてからパセリを入れて仕上げます。

きっかけ

毎日のお弁当作りに疲れたときの一品です~

おいしくなるコツ

こんにゃくは時間があれば湯通ししたほうが良いですが、時短なら水道のお湯で充分です。 パセリが無ければ三度豆の冷凍や小松菜を入れても彩り良いです。

  • レシピID:1350023794
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず板こんにゃく100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
REIKOM
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る