ごま味噌タレの刺身こんにゃく。No.532 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 刺身こんにゃく、きゅうりはピューラーで細切りし冷水で洗いい水を切っておきます。
- 2 トマトは2cmほどの乱切り、大葉はみじん切りして、1の刺身こんにゃく、きゅうりとボールに入れて混ぜ皿に盛ります。
- 3 ごま味噌タレ(赤味噌、砂糖、みりん、カンタン酢、炒りごま、大葉)をかけて出来上がりです。
きっかけ
自家栽培したトマト、きゅうり、大葉を刺身こんにゃくに使ってみました。
おいしくなるコツ
刺身こんにゃく、きゅうりを冷水で洗い、甘辛のごま味噌タレをかけていただきました。
- レシピID:1350023754
- 公開日:2022/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2022/08/25 07:30簡単で美味しかったです。