ごま味噌タレの刺身こんにゃく。No.532 レシピ・作り方

ごま味噌タレの刺身こんにゃく。No.532
  • 約15分
  • 100円以下
いつちやんk
いつちやんk
甘辛のごま味噌タレで、刺身こんにゃくをいただきました。

材料(2人分)

  • 刺身こんにゃく 200g
  • トマト 1個
  • きゅうり 1本
  • 大葉 5枚
  • 赤味噌 大さじ1杯(ごま味噌タレ)
  • 砂糖 中さじ1杯(ごま味噌タレ)
  • みりん 中さじ1杯(ごま味噌タレ)
  • カンタン酢 中さじ1杯(ごま味噌タレ)
  • 炒りごま 小さじ3杯(ごま味噌タレ)
  • 大葉 5枚(ごま味噌タレ)

作り方

  1. 1 刺身こんにゃく、きゅうりはピューラーで細切りし冷水で洗いい水を切っておきます。
  2. 2 トマトは2cmほどの乱切り、大葉はみじん切りして、1の刺身こんにゃく、きゅうりとボールに入れて混ぜ皿に盛ります。
  3. 3 ごま味噌タレ(赤味噌、砂糖、みりん、カンタン酢、炒りごま、大葉)をかけて出来上がりです。

きっかけ

自家栽培したトマト、きゅうり、大葉を刺身こんにゃくに使ってみました。

おいしくなるコツ

刺身こんにゃく、きゅうりを冷水で洗い、甘辛のごま味噌タレをかけていただきました。

  • レシピID:1350023754
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る