具沢山!マグロの韓国風ポキ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせ、600wで1分半加熱しアルコールをとばす。
粗熱がとれたら○を加えて混ぜ合わせる。 -
2
マグロはキッチンペーパーで余分な水分をふきとり1cm角くらいに切り、1に入れて漬け込む。
ラップをマグロにピッタリ貼り付けるようにかけて、冷蔵庫で30分〜3時間置く。 - 3 きゅうりとたまねぎと長芋も1cm角に切る。
- 4 きゅうりとたまねぎは塩をふって塩揉みし、、5分おいて水気を絞る。
- 5 きゅうり,たまねぎ,長芋を漬けたマグロに加えて混ぜる。
- 6 丼にごはんを盛り付け、5を乗せ、温泉たまご,小口切りにしたねぎ,いりごまをトッピングしたら完成!
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夏バテ気味でもモリモリ食べられます♪