具沢山!マグロの韓国風ポキ丼 レシピ・作り方

具沢山!マグロの韓国風ポキ丼
  • 約1時間
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
タンパク質も野菜もとれるヘルシー丼♪
夏バテ気味でもモリモリ食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、600wで1分半加熱しアルコールをとばす。
    粗熱がとれたら○を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 マグロはキッチンペーパーで余分な水分をふきとり1cm角くらいに切り、1に入れて漬け込む。
    ラップをマグロにピッタリ貼り付けるようにかけて、冷蔵庫で30分〜3時間置く。
  3. 3 きゅうりとたまねぎと長芋も1cm角に切る。
  4. 4 きゅうりとたまねぎは塩をふって塩揉みし、、5分おいて水気を絞る。
  5. 5 きゅうり,たまねぎ,長芋を漬けたマグロに加えて混ぜる。
  6. 6 丼にごはんを盛り付け、5を乗せ、温泉たまご,小口切りにしたねぎ,いりごまをトッピングしたら完成!

きっかけ

マグロが安いときに作りました!

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みで増量してください♪

  • レシピID:1350023725
  • 公開日:2022/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単魚料理簡単夕食長芋海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る