ツナきゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- きゅうり 1本
- すりごま(白または金) 大さじ1.5
- めんつゆ 30ml
- 鶏ガラスープの素 小さじ1.5
作り方
- 1 きゅうりを千切りにする
- 2 ツナ缶の水分を切る
- 3 めんつゆ、すりごま、鶏がらスープの素を加えて混ぜる
きっかけ
ツナときゅうりが残ってたので、パパっと作れそうなものを。
おいしくなるコツ
めんつゆ、すりごま、鶏がらスープの素はお好みで分量を調節してください
- レシピID:1350023410
- 公開日:2022/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません