無限に食べられる♪いわしの梅煮 レシピ・作り方

無限に食べられる♪いわしの梅煮
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
梅干しとしょうがのおかげで臭みもなし!ごはんに合う最高のおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭を落として、お腹を開いて内臓を出して洗う。
    梅干しは手でちぎるか包丁で荒めに刻む、しょうがは細切りにする。
  2. 2 鍋に☆を入れて火にかけ、煮立ったらいわし,梅干し,しょうがを入れ、煮汁が半分くらいになるまで煮たら完成!

きっかけ

いわしをいただいた時に作りました♪

おいしくなるコツ

火加減は中火くらいで♪

  • レシピID:1350023140
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず簡単魚料理いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2022/09/19 19:12
    無限に食べられる♪いわしの梅煮
    冷凍のイワシを使いましたが、美味しく出来ました。また作ります!
  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2022/08/25 20:30
    無限に食べられる♪いわしの梅煮
    とっても美味しかったです。いつもは残るのですが全部売れました!また作ります!
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2022/06/04 17:16
    無限に食べられる♪いわしの梅煮
    ご飯がすすみました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る