りんごで柔らか♪厚切り豚肉のサラダ豚丼 レシピ・作り方

りんごで柔らか♪厚切り豚肉のサラダ豚丼
  • 1時間以上
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
りんごなどで漬け込むことで厚切りの豚肉もパサつかず柔らか♪
野菜も一緒に食べられて一品で大満足です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1センチくらいの厚さに切る、りんごはすりおろす。
  2. 2 豚肉と☆をポリ袋に入れて、モミモミ揉み込む。
    なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。
  3. 3 レタスはざく切りに、水菜は3センチの長さに、パプリカは千切りにし、○を混ぜ合わせる。
    1分水に晒して、よく水気をきる。
  4. 4 豚肉をフライパンに広げて、汁も入れて、強めの中火で焼く。
  5. 5 豚肉の側面まで色が変わってきたら、裏返して裏面も焼いて、焼き色がついたらOK♪
  6. 6 ごはんの上に3のサラダを乗せ、豚肉を乗せてマヨネーズをかけたら完成!

きっかけ

ガッツリ系だけど野菜もとれる丼を作りたくて♪

おいしくなるコツ

豚肉は一晩くらい漬け込むとさらに柔らか♪ 野菜はあるものでOKです♪ 強めの中火で焼くことで、水分を飛ばします♪

  • レシピID:1350022993
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単豚肉料理りんご豚かたまり肉豚肩ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る