りんごで柔らか♪厚切り豚肉のサラダ豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は1センチくらいの厚さに切る、りんごはすりおろす。
-
2
豚肉と☆をポリ袋に入れて、モミモミ揉み込む。
なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。 -
3
レタスはざく切りに、水菜は3センチの長さに、パプリカは千切りにし、○を混ぜ合わせる。
1分水に晒して、よく水気をきる。 - 4 豚肉をフライパンに広げて、汁も入れて、強めの中火で焼く。
- 5 豚肉の側面まで色が変わってきたら、裏返して裏面も焼いて、焼き色がついたらOK♪
- 6 ごはんの上に3のサラダを乗せ、豚肉を乗せてマヨネーズをかけたら完成!
きっかけ
ガッツリ系だけど野菜もとれる丼を作りたくて♪
おいしくなるコツ
豚肉は一晩くらい漬け込むとさらに柔らか♪ 野菜はあるものでOKです♪ 強めの中火で焼くことで、水分を飛ばします♪
- レシピID:1350022993
- 公開日:2021/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜も一緒に食べられて一品で大満足です♪