ハロウィンにも♪かぼちゃとウインナーの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは5ミリくらいの厚さに切り、ウインナーは斜めに3等分に、たまねぎは5ミリの厚さに、にんじんは薄くいちょう切りにする。
- 2 1と水,コンソメを小鍋に入れて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
- 3 豆乳を加えて温まったら塩こしょうで味をととのえ、盛り付けてパセリをふって完成!
きっかけ
簡単にできてヘルシーなかぼちゃのスープを作りたくて♪
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰させると分離してしまうので、温ままればOK♪
- レシピID:1350022601
- 公開日:2021/09/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒猫choco2021/09/29 07:40優しい味わいで、おいしくいただきました☺️
メインに手をかける分、スープくらいは簡単に♪
材料を入れて煮るだけの簡単スープです♪