【簡単!失敗しない】ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
作り方
-
1
【下準備】
*バターを溶かす。
*薄力粉をふるう。 -
2
【ボトム】
ビスケットを細かく砕いてボウルに移し、溶かしバターを加え全体に馴染むまで混ぜる。 -
3
型に詰め、冷蔵庫で15分ほど冷やす。
※スプーンやコップの底で押し詰めるとやりやすい。 -
4
【生地】
泡立て器でクリームチーズをほぐし、グラニュー糖•全卵を加えてしっかり混ぜる。 -
5
生クリームを加え、生地がもったりするまで混ぜる。
※混ぜすぎると、ボソボソしてしまうので注意! - 6 薄力粉、レモン汁を加え、ゴムベラで混ぜる。
- 7 170℃のオーブンで45〜50分焼く。
-
8
粗熱が取れたら
冷蔵庫で冷やして完成♩
※熱いと生地が壊れやすいので、冷めてから型から外す。
きっかけ
チーズケーキが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ボトムに塩をひとつまみ加えると、 塩味が効いて、クセのある味になります♩
- レシピID:1350022557
- 公開日:2021/09/22
関連情報
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
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甘すぎず、重すぎず優しい仕上がりになってます♩
ほぼ混ぜるだけで出来上がるので、意外と簡単に作れるケーキです!