【簡単!失敗しない】ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

【簡単!失敗しない】ベイクドチーズケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
ai*cafe
ai*cafe
ほんのりとレモンの酸味が効いて、
甘すぎず、重すぎず優しい仕上がりになってます♩
ほぼ混ぜるだけで出来上がるので、意外と簡単に作れるケーキです!

材料(8〜10人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    *バターを溶かす。
    *薄力粉をふるう。
  2. 2 【ボトム】
    ビスケットを細かく砕いてボウルに移し、溶かしバターを加え全体に馴染むまで混ぜる。
  3. 3 型に詰め、冷蔵庫で15分ほど冷やす。
    ※スプーンやコップの底で押し詰めるとやりやすい。
  4. 4 【生地】
    泡立て器でクリームチーズをほぐし、グラニュー糖•全卵を加えてしっかり混ぜる。
  5. 5 生クリームを加え、生地がもったりするまで混ぜる。
    ※混ぜすぎると、ボソボソしてしまうので注意!
  6. 6 薄力粉、レモン汁を加え、ゴムベラで混ぜる。
  7. 7 170℃のオーブンで45〜50分焼く。
  8. 8 粗熱が取れたら
    冷蔵庫で冷やして完成♩
    ※熱いと生地が壊れやすいので、冷めてから型から外す。

きっかけ

チーズケーキが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ボトムに塩をひとつまみ加えると、 塩味が効いて、クセのある味になります♩

  • レシピID:1350022557
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ誕生日の料理パーティー料理・ホームパーティスフレチーズケーキベイクドチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ 簡単チーズケーキ レアチーズケーキ スフレチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ
ai*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る