2色じゃがいもと小松菜のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもとシャドークイーンは一口大に切り、耐熱容器に入れふんわりラップをして5分くらいレンチンして火を通す。
- 2 小松菜は3センチの長さに切り、しめじは石突きを切ってほぐし、にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて火にかけ、香りが出るまで炒める。
- 4 じゃがいも,しめじ,小松菜の茎の部分を入れて、火が通るまで炒める。
- 5 小松菜の葉の部分を入れてサッと炒め、塩とブラックペッパーを加えて味付けしたら完成!
きっかけ
あるもので炒め物を作ったら、美味しく彩りよくできました♪
おいしくなるコツ
じゃがいもさえレンチンで火を通しておけば、あとは火の通りやすいものだけなので、炒めすぎないことです♪
- レシピID:1350022335
- 公開日:2021/08/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/10/14 20:10一色ですが美味しいです。
ホクホクしてとっても美味しいです♪