2色じゃがいもと小松菜のにんにく炒め レシピ・作り方

2色じゃがいもと小松菜のにんにく炒め
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
シャドークイーン(紫じゃがいも)を使った彩りキレイな炒め物です♪
ホクホクしてとっても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとシャドークイーンは一口大に切り、耐熱容器に入れふんわりラップをして5分くらいレンチンして火を通す。
  2. 2 小松菜は3センチの長さに切り、しめじは石突きを切ってほぐし、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて火にかけ、香りが出るまで炒める。
  4. 4 じゃがいも,しめじ,小松菜の茎の部分を入れて、火が通るまで炒める。
  5. 5 小松菜の葉の部分を入れてサッと炒め、塩とブラックペッパーを加えて味付けしたら完成!

きっかけ

あるもので炒め物を作ったら、美味しく彩りよくできました♪

おいしくなるコツ

じゃがいもさえレンチンで火を通しておけば、あとは火の通りやすいものだけなので、炒めすぎないことです♪

  • レシピID:1350022335
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビタミンCの多いレシピビタミンの多い食品の料理ガーリック・にんにく小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かや5050
    かや5050
    2021/10/14 20:10
    2色じゃがいもと小松菜のにんにく炒め
    一色ですが美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る