離乳食・幼児食♪マヨネーズなしの卵サンド レシピ・作り方

離乳食・幼児食♪マヨネーズなしの卵サンド
  • 約15分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
離乳食後期から♪
朝ごはんに♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 後期〜完了期は耳を落とす。
    半分に切って横から切り込みを入れる。端は切り落とさずに、繋がっている状態にする。
  2. 2 卵は12分以上茹でて固茹でにし、皮を剥いてみじん切りにしたら、ヨーグルトを加えて和える。
    幼児食の場合は塩も少し加える。
  3. 3 2を食パンの切れ目に挟む。
  4. 4 食べやすい大きさに切ったら完成!

きっかけ

1歳&3歳の娘たちの朝ごはんに♪

おいしくなるコツ

大きい子は塩で少し味付けしてあげると美味しくなります♪

  • レシピID:1350022276
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)食パン卵サンド幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る