マヨぽん卵チャンプル(椎茸ピーマン) レシピ・作り方

マヨぽん卵チャンプル(椎茸ピーマン)
  • 約10分
  • 100円以下
IKEmina
IKEmina
旨みありながら優しい味の卵炒めです。ピーマンはわたごと一緒に使うとボリュームも出るし香りが出てゴーヤのように使うことができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけ、ピーマンを一口大に切る。(ヘタだけ取り除き、ワタはそのまま使う)
    卵はボールに割り入れてポン酢と混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱し、しいたけピーマンを入れてよく炒める
  3. 3 火が通ってきたら☆の調味料を入れ絡める
  4. 4 卵液を入れて、卵に火が通り全体と絡めたら完成

きっかけ

ボリュームもありつつもさっぱりしたものが食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

個人的にはピーマンの苦味や香りが好きなので、ワタごと入れますが苦手な方は取り除いて調理されてください。

  • レシピID:1350022032
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじピーマン昼食の献立(昼ごはん)その他の野菜炒めその他の卵料理
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る