サバ缶の残り汁でだし巻き卵 レシピ・作り方

サバ缶の残り汁でだし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
映無子@料理苦手主婦
映無子@料理苦手主婦
サバ缶の残り汁を余すことなく使えます

材料(2人分)

  • サバ缶の残り汁 1缶分
  • 3個
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 卵3個を溶きほぐしたら、サバ缶の残り汁、白だしをよく加え混ぜ合わせる
  2. 2 熱したフライパンに1をいれ、卵焼きをつくる

きっかけ

サバ缶のハンバーグを作ったときに汁が残ったのでどうしようか悩んで卵焼きに入れてみました

おいしくなるコツ

サバ缶の汁が混ざりにくいのでよく混ぜるときれいな卵焼きになります。少しくらい実が残ってても気にはなりせん

  • レシピID:1350021999
  • 公開日:2021/06/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ
料理名
卵焼き
映無子@料理苦手主婦
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る