サバ缶の残り汁でだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵3個を溶きほぐしたら、サバ缶の残り汁、白だしをよく加え混ぜ合わせる
- 2 熱したフライパンに1をいれ、卵焼きをつくる
きっかけ
サバ缶のハンバーグを作ったときに汁が残ったのでどうしようか悩んで卵焼きに入れてみました
おいしくなるコツ
サバ缶の汁が混ざりにくいのでよく混ぜるときれいな卵焼きになります。少しくらい実が残ってても気にはなりせん
- レシピID:1350021999
- 公開日:2021/06/06
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
k.キッチン2021/07/18 20:36無駄なく作れておいしかったです。