後片付けが楽♪揚げ焼きロースカツ レシピ・作り方

後片付けが楽♪揚げ焼きロースカツ
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
パン粉づけはバッター液で簡単♪
揚げ焼きで処理する油も少量なので後片付けも楽チン♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースはキッチンばさみで5箇所くらい筋を切る。
  2. 2 ☆をよく混ぜ合わせてバットなどに入れ、そこに豚ロースを入れて絡める。
  3. 3 パン粉を裏表全体にまぶす。
  4. 4 フライパンに1㎝の厚さに油を入れて熱し、温まったらカツを入れて中火で揚げ焼きにする。
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返して裏面も揚げ焼きにする。
  6. 6 裏面も揚がったらキッチンペーパーの上などに取り出し油をきって完成!

きっかけ

油の処理がいやなので、いつも揚げ焼きです♪

おいしくなるコツ

揚げ焼き中は衣が剥がれないようにあまり触らないほうがいいです♪

  • レシピID:1350021986
  • 公開日:2021/06/18
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とんかつ簡単夕食簡単豚肉料理豚ロース厚切り豚ロース
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つくったよレポート(1件)

  • えびんげん
    えびんげん
    2021/06/21 13:02
    後片付けが楽♪揚げ焼きロースカツ
    参考にさせていただきました。ありがとうございました。

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