とんかつ用豚ロースで♪タンドリーポーク レシピ・作り方

とんかつ用豚ロースで♪タンドリーポーク
  • 1時間以上
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
漬け込みでしっとりやわらか♪
ノンオイルで低カロリー高タンパク♪

材料(2人分)

  • 豚ロースとんかつ用 2枚
  • ヨーグルト 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ2
  • カレー粉 大さじ1
  • にんにくすりおろし 1かけ分
  • しょうがすりおろし 1かけ分
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉はキッチンバサミで筋を切り、材料をすべてポリ袋に入れモミモミ馴染ませる。なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で3時間~一晩漬け込む。
  2. 2 フライパンにフライパン用ホイルをひき、豚肉を乗せる。タレは豚肉に絡め、余ったタレは上にかける。蓋をしながら弱めの中火でじっくり焼いて、中まで火を通します。
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返し、裏面も蓋をして焼く。
  4. 4 食べやすい大きさに切ったら完成!

きっかけ

タンドリーチキンの味が好きなので、豚肉でも作ってみました♪

おいしくなるコツ

豚肉が分厚い時は、包丁の背で叩いて少し薄くすると火の通りがいいです♪

  • レシピID:1350021919
  • 公開日:2021/05/26
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カテゴリ
豚ロースカレー粉簡単豚肉料理低カロリーおかず豚ロース厚切り
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