きのこたっぷりジャージャー麺風うどん レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎとしょうがはみじん切りに、しめじは石突きを切ってほぐし、えのき茸は三等分してほぐす。
- 2 フライパンにねぎ,しょうが,豚挽肉を入れ、豚肉に塩こしょうをして、豚肉の色が変わるまで炒める。
- 3 しめじとえのき茸を加えてしんなりするまで炒める。
- 4 ☆を加えて味噌が溶けて煮立ったら弱火にし、○で水溶き片栗粉を作り混ぜながら回し入れる。
- 5 一煮立ちしてとろみがついたら、ごま油を回し入れる。
- 6 茹でたうどんを皿に盛り付け、5をかけ、千切りにしたきゅうりと半分に切った茹で卵を乗せたら完成!
きっかけ
ジャージャー麺って美味しいけど、たけのこも中華麺も家にないので、あるもので作ってみました♪
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れるときはよく混ぜて♪
- レシピID:1350021718
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません