きのこたっぷりジャージャー麺風うどん レシピ・作り方

きのこたっぷりジャージャー麺風うどん
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
ジャージャー麺を家に常備してあるうどんときのこを使って作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎとしょうがはみじん切りに、しめじは石突きを切ってほぐし、えのき茸は三等分してほぐす。
  2. 2 フライパンにねぎ,しょうが,豚挽肉を入れ、豚肉に塩こしょうをして、豚肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 しめじとえのき茸を加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 ☆を加えて味噌が溶けて煮立ったら弱火にし、○で水溶き片栗粉を作り混ぜながら回し入れる。
  5. 5 一煮立ちしてとろみがついたら、ごま油を回し入れる。
  6. 6 茹でたうどんを皿に盛り付け、5をかけ、千切りにしたきゅうりと半分に切った茹で卵を乗せたら完成!

きっかけ

ジャージャー麺って美味しいけど、たけのこも中華麺も家にないので、あるもので作ってみました♪

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れるときはよく混ぜて♪

  • レシピID:1350021718
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理豚ひき肉アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る