基本のワカメスープ☆ 刺身のツマ入り♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500cc
- ダシダ 小さじ2
- ごま油 小さじ1
- いりごま 少々
- 乾燥ワカメ 大さじ2
- (あれば)刺身のツマ残り 1パック分
作り方
- 1 水を鍋に入れ沸騰させる
- 2 残りの材料を全て入れ、一煮立ちさせる
- 3 器に盛り付け完成
きっかけ
刺身のツマを無駄にしたくなかったので。
おいしくなるコツ
ツマがなければネギなどを加えても食感が加わって美味しいと思います。
- レシピID:1350021651
- 公開日:2021/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません