豚コマ素揚げさっぱりおろしがけ。No.181 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚コマ切れ肉のドリップをキッチンタオルで取り、5cmの幅に切り塩胡椒で下味を付けます。
- 2 キャベツは千切り、トマトはくし切り、きゅうりは斜めに細切りして皿に添えます。
- 3 生姜はすりおろし、葉ネギはみじん切り(葉ネギは最後に散らす)、大根おろしにニンニクペースト、梅肉ペースト、唐辛子、穀物酢、麺つゆを加えておろしタレを作ります。
- 4 フライパンに油入れ、1の豚コマ切れ肉を素揚げしキッチンタオルで油を切ってから2の皿に盛り付けます。
- 5 素揚げした豚コマ切れ肉を皿に盛り付け3のおろしタレをかけ、葉ネギ、炒りごまを散らして出来上がりです。
きっかけ
脂身の少ない豚コマ切れ肉だったので、さっぱりおろしタレで食べてみたかったから。
おいしくなるコツ
素揚げした豚コマ切れ肉の油を切ってから、おろしタレ、葉ネギ、炒りごまを散らしました。
- レシピID:1350021631
- 公開日:2021/04/05
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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ちよんすけ2021/04/28 07:02カリッと揚がった豚コマを、さっぱりおろし大根でいただきました。