ごはんがすすむ♪鶏むね肉となすの甘酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大に切り、☆と一緒にポリ袋に入れモミモミ揉み込む。
冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。 -
2
にんじんは乱切りにし、耐熱容器に入れ少量の水をかけてふんわりラップをかけ、3分程レンチンして火を通しておく。
たまねぎは2cm角に切る。 -
3
1の鶏むね肉の袋に片栗粉を入れ、馴染むまで揉み込む。
油をひいたフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。 - 4 野菜を加えてさらに炒める。なすが溶けてしんなりするまで炒める。
-
5
火を弱め、○をよく混ぜ合わせて混ぜながら加える。
とろみがついて具材に絡まったら完成!
きっかけ
業務スーパーの冷凍なすを使ってごはんに合うおかずを作りたくて♪
おいしくなるコツ
片栗粉をしっかり溶かしてから調味料を加えてください♪
- レシピID:1350021580
- 公開日:2021/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません