ごはんがすすむ♪鶏むね肉となすの甘酢あん レシピ・作り方

ごはんがすすむ♪鶏むね肉となすの甘酢あん
  • 1時間以上
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
業務スーパーの冷凍なすを使った簡単レシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、☆と一緒にポリ袋に入れモミモミ揉み込む。
    冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。
  2. 2 にんじんは乱切りにし、耐熱容器に入れ少量の水をかけてふんわりラップをかけ、3分程レンチンして火を通しておく。
    たまねぎは2cm角に切る。
  3. 3 1の鶏むね肉の袋に片栗粉を入れ、馴染むまで揉み込む。
    油をひいたフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 野菜を加えてさらに炒める。なすが溶けてしんなりするまで炒める。
  5. 5 火を弱め、○をよく混ぜ合わせて混ぜながら加える。
    とろみがついて具材に絡まったら完成!

きっかけ

業務スーパーの冷凍なすを使ってごはんに合うおかずを作りたくて♪

おいしくなるコツ

片栗粉をしっかり溶かしてから調味料を加えてください♪

  • レシピID:1350021580
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食簡単鶏肉料理その他の中華料理なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る