あさりと豆腐のお汁 レシピ・作り方

あさりと豆腐のお汁
  • 5分以内
じゃが塩
じゃが塩
あさりの出汁が美味しいと思います

材料(2~3人分)

  • あさり 1パック
  • 豆腐 150g
  • 青ネギ ひとにぎり
  • こさじ1/2
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 500cc

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きしておきます。

    鍋に水とあさりを入れ沸騰させ、アクを取ります。
  2. 2 中火にして豆腐を入れ、塩、醤油で味付けします。
  3. 3 青ネギを加えます。

きっかけ

美味しそうなあさりが店頭に並んでたので、買っちゃいました

  • レシピID:1350021445
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る