採れたてターサイde豚肉キクラゲ中華炒め レシピ・作り方

採れたてターサイde豚肉キクラゲ中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
chanoma
chanoma
大好きなターサイとキクラゲの炒め物です。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ターサイ 1/2束
  • キクラゲ 30g
  • ニラ 1/2束
  • 溶き卵 1個分
  • 塩コショウ 少々
  • ☆中華だしの素 こさじ1
  • ☆紹興酒、醤油、オイスターソース 各こさじ2
  • ごま油 こさじ2

作り方

  1. 1 豚肉、ターサイ、ニラは3cm、戻したキクラゲは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに油を引いて、溶き卵を流し入れ、完全に固まる前に菜箸てぐちゃぐちゃにしたら取り出します。
  3. 3 同じフライパンに豚肉を入れたら、塩コショウして完全に火が通るまで炒めます。
  4. 4 ニラ、キクラゲを入れて2分ほど炒めます。
  5. 5 ターサイを加えて、ボリュームがおさまるまで炒めます。
  6. 6 卵を戻したら、☆を全て入れて全体的に混ぜ合わせて、最後にごま油を流し入れて香り付けしたら完成です!

きっかけ

家庭菜園で作ったターサイの最後の収穫が終わりました。

おいしくなるコツ

溶き卵にマヨネーズをこさじ1ぐらい加えて良く混ぜあわせると、出来上がりがふんわりします。

  • レシピID:1350021431
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理簡単豚肉料理
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る