採れたてターサイde豚肉キクラゲ中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、ターサイ、ニラは3cm、戻したキクラゲは食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに油を引いて、溶き卵を流し入れ、完全に固まる前に菜箸てぐちゃぐちゃにしたら取り出します。
- 3 同じフライパンに豚肉を入れたら、塩コショウして完全に火が通るまで炒めます。
- 4 ニラ、キクラゲを入れて2分ほど炒めます。
- 5 ターサイを加えて、ボリュームがおさまるまで炒めます。
- 6 卵を戻したら、☆を全て入れて全体的に混ぜ合わせて、最後にごま油を流し入れて香り付けしたら完成です!
きっかけ
家庭菜園で作ったターサイの最後の収穫が終わりました。
おいしくなるコツ
溶き卵にマヨネーズをこさじ1ぐらい加えて良く混ぜあわせると、出来上がりがふんわりします。
- レシピID:1350021431
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません