シャキシャキもやし焼き♪ ポン酢などでどうぞ♪ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 ☆の材料をボールに入れ、お箸などで軽くかき混ぜる
- 2 もやしを加え、全体をさっくり混ぜ合わせる
-
3
フライパンに油を敷き、よく熱したら(2)をフライパンに入れ、簡単に円形に整える
※この時はひっくり返すときのため、あまり面積を広げすぎない(写真参照) - 4 中火で3分ほど焼いたら、フライパンを軽く揺すって生地がスムーズに滑るかどうか確認後、フライ返しなどでひっくり返す
- 5 上からフライ返しで押さえつけ、生地をフライパン全体に広げる
- 6 さらに3分ほど焼き、全体に火が通ったら完成
- 7 お塩か、ポン酢とラー油などをかけてお召し上がりください。
きっかけ
もやしで何か料理を作らなければいけなくなり、最近お好み焼きがずっと食べたかったので、こんな風に作ってみました♪
おいしくなるコツ
中強火で、しっかりと焼き目がつくと、表面が香ばしく、中はシャキシャキとしておいしいです
- レシピID:1350021375
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームも出て満足感のある逸品です