定番の味♪切干大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切干大根は水洗いしてから、水に15分程つけて戻し、5cm幅くらいに切る。
戻し汁は使うのでとっておく。 - 2 にんじんは千切りに、ちくわは縦半分に切ってから斜めに切る。(写真のように)
- 3 小鍋に☆を入れて煮立ったら、材料をすべて入れて弱火で柔らかくなるまで煮る。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
☆bataco☆2021/02/23 12:13戻し汁使うと旨さ倍増ですねっ♡
-
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇2021/02/21 11:51厚揚げ入りになりました(^^)味が染みて美味しかったです!子供もパクパク食べてました!!
切干大根は食物繊維やカルシウムが大根より豊富です♪