定番の味♪切干大根の煮物 レシピ・作り方

定番の味♪切干大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
シンプルで美味しい煮物です♪
切干大根は食物繊維やカルシウムが大根より豊富です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水洗いしてから、水に15分程つけて戻し、5cm幅くらいに切る。
    戻し汁は使うのでとっておく。
  2. 2 にんじんは千切りに、ちくわは縦半分に切ってから斜めに切る。(写真のように)
  3. 3 小鍋に☆を入れて煮立ったら、材料をすべて入れて弱火で柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

実家の母の味です♪

おいしくなるコツ

戻し汁が足りない場合は水を足してください♪

  • レシピID:1350021302
  • 公開日:2021/02/18
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切り干し大根の煮物食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理ちくわ切り干し大根
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