辛うま♪台湾ラーメン風鍋 レシピ・作り方

辛うま♪台湾ラーメン風鍋
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
名古屋名物の台湾ラーメンを鍋にアレンジしました♪
シメはラーメンがおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りに、白菜は2cm幅に切って、芯の部分は斜めにそぎ切りにする、ニラは5cmの長さに切り、豆腐は8等分に切り、えのきは半分に切ってほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、にんにく,豆板醤,唐辛子を香りが出るまで炒める。
    挽き肉も加えて色が変わるまで炒める。
  3. 3 ☆を加えて調味料が全体に馴染むまで炒める。
  4. 4 土鍋に◯を入れて火にかけ、煮たったらもやしとニラ以外の具材を入れる。
  5. 5 上にもやしを乗せ、その上に3の肉を乗せ、さらにその上にニラを乗せて蓋をして野菜がしんなりするまで煮る。
  6. 6 仕上げにごま油を回し入れたら完成!

きっかけ

名古屋出身で台湾ラーメンが好きなので、鍋にしてみました♪

おいしくなるコツ

そんなに辛くないです♪辛いもの好きの方は唐辛子や豆板醤を増やしてください♪

  • レシピID:1350021191
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋にらその他のラーメンもやし豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る