卵とワカメのあんかけ塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン(インスタント) 1袋
- 水 450CC
- 乾燥ワカメ 2つまみ
- 卵 1個
- 片栗粉(とろみ用) 大さじ半分
- 水(とろみ用) 大さじ1
- 刻みネギ 適量
- ゴマ 適量
- 粗挽きブラックペッパー 適量
作り方
-
1
鍋に水を入れて火にかけます。
乾燥ワカメも入れときます。 - 2 沸騰したら麺と付属のスープを入れて3分。
- 3 火を弱めて水とき片栗粉を入れてとろみをつけます。
- 4 とろみがついたら火を強めて溶き卵をほそーく回し入れます。
- 5 卵がかたまったらどんぶりに移して刻みネギ、ゴマ、粗挽きブラックペッパーをふって完成。
きっかけ
ドラッグストアの激安ラーメンがあまりにも……だったんで少しでもとアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
おろし生姜やごま油、ラー油を入れても旨かっちゃん ( ゚Д゚)b
- レシピID:1350021130
- 公開日:2021/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン100円以下の節約料理
- 料理名
- あんかけ塩ラーメン
レポートを送る
3 件