風邪予防に!鮭と大葉のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて温かいご飯を投入しほぐします。
- 2 ご飯がほぐれたら溶き卵を回しがけてよく炒めます。
- 3 ご飯がパラパラになったら塩コショウ、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせながら炒めます。
- 4 鮭フレークを入れて更に炒めます。
- 5 刻んだ大葉とゴマを入れてさっと炒めて。
- 6 最後に香り付けで醤油をたらしさっとあおったら皿に盛ります。
- 7 トッピングにもみ海苔を乗っけたら完成。
きっかけ
ニュースや記事でビタミンDが例の流行り病に良いって言うてはったんで積極的に取ろうと思いましてん。
おいしくなるコツ
大葉を入れて炒めすぎると香りがとんでしまうんでスピード勝負です( ゚Д゚)b
- レシピID:1350021110
- 公開日:2021/01/26
関連情報
- 料理名
- 鮭と大葉のチャーハン
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