お子様にも♪辛くない麻婆豆腐 レシピ・作り方

お子様にも♪辛くない麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
子供向けに辛味なしなので、大人は後入れで豆板醤などを足して食べます♪
子供が苦手なえのき茸も加えました♪これなら気付かず食べてくれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで15分程おき、水切りし、2cm 角に切る。
    しょうがとにんにくはみじん切りにする。
    ねぎとえのき茸はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1/2をひいて、豚ひき肉,ねぎ,えのき茸,にんにく,しょうがを豚ひき肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 ☆と豆腐を加えて5分程煮る。
  4. 4 ○で水溶き片栗粉を作り、混ぜながら回し入れとろみをつける。
    仕上げにごま油を加えて、一煮立ちしたら完成!

きっかけ

娘と一緒に食べられる麻婆豆腐を作りたくて♪

おいしくなるコツ

大人は後入れで豆板醤や唐辛子を加えて、お好みで辛味を足してください♪ 子ども用は出来上がった後に豆腐を少し崩してあげると食べやすくなります♪

  • レシピID:1350021099
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)えのき木綿豆腐幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る