焼き餅入り♪鶏肉と白菜のみぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に、白菜は2cm幅に切り、芯の部分は斜めにそぎ切りにする、豆腐は8等分にし、ねぎは2cm幅で斜めに切り、にんじんはピーラーでリボン状にする。
-
2
えのきは半分に切ってほぐし、舞茸は食べやすい大きさにほぐし、なめこは石突きを切ってほぐし、水菜は3cmの長さに切る。
大根はおろしておく。 -
3
☆を土鍋に入れて火にかけ、煮たったら火の通りにくい鶏もも肉や白菜の芯から入れていく。
水菜と大根おろし以外入れて煮る。
餅はオーブントースターで焼き色がついて柔らかくなるまで焼く。 - 4 野菜がしんなりして鶏もも肉に火が通ったら、餅を入れて、大根おろしと水菜をのせて、ごま油を回し入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お野菜もいっぱいとれてヘルシーです♪