焼き餅入り♪鶏肉と白菜のみぞれ鍋 レシピ・作り方

焼き餅入り♪鶏肉と白菜のみぞれ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
お正月に余ったお餅の消費に♪
お野菜もいっぱいとれてヘルシーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に、白菜は2cm幅に切り、芯の部分は斜めにそぎ切りにする、豆腐は8等分にし、ねぎは2cm幅で斜めに切り、にんじんはピーラーでリボン状にする。
  2. 2 えのきは半分に切ってほぐし、舞茸は食べやすい大きさにほぐし、なめこは石突きを切ってほぐし、水菜は3cmの長さに切る。
    大根はおろしておく。
  3. 3 ☆を土鍋に入れて火にかけ、煮たったら火の通りにくい鶏もも肉や白菜の芯から入れていく。
    水菜と大根おろし以外入れて煮る。
    餅はオーブントースターで焼き色がついて柔らかくなるまで焼く。
  4. 4 野菜がしんなりして鶏もも肉に火が通ったら、餅を入れて、大根おろしと水菜をのせて、ごま油を回し入れる。

きっかけ

餅を消費したくて♪

  • レシピID:1350021045
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)お疲れ気味の方胃に優しい・消化に良い料理鶏もも肉お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る