甘めのにんじんしりしり♪ レシピ・作り方

甘めのにんじんしりしり♪
  • 約10分
  • 100円以下
とまとちゃんねる
とまとちゃんねる
簡単!にんじんの大量消費には是非!

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • 1個
  • 砂糖 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 卵に砂糖を入れ、とく。
  2. 2 にんじんを千切りし、炒める。
  3. 3 2にみりん・酒・醤油を入れる。
  4. 4 3に1の卵を入れ、軽くかき回して完成!

きっかけ

沖縄で食べた味を再現!

おいしくなるコツ

卵に砂糖を入れることで卵に味が付き、美味しく仕上がります!

  • レシピID:1350021026
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理キャロットラペその他の卵料理
とまとちゃんねる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る