大根・里芋・高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

大根・里芋・高野豆腐の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
旬の大根と里芋を高野豆腐と合わせてシンプルな煮物にしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は上下少し切り落とし、皮ごとラップをしてレンジで5〜7分柔らかくなるまで加熱する。水につけながら皮をむくとスルッとむけます。一口大に切っておく。
  2. 2 大根は1.5cm厚、にんじんは1cm厚のいちょう切りにし、それぞれ少量の水をかけふんわりラップをしてレンチンして柔らかくしておく。大根は4.5分くらい、にんじんは2分くらい。
  3. 3 高野豆腐はぬるま湯で戻し、一口大に切る。
  4. 4 ☆を入れた鍋に具材をすべて入れて、落とし蓋をして5分程煮たら完成!

きっかけ

家にあった食材でシンプルな煮物を作りました♪

おいしくなるコツ

時間がある時は、10分以上煮ると味が染みて美味しいです♪

  • レシピID:1350020861
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理高野豆腐里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2021/03/05 09:19
    大根・里芋・高野豆腐の煮物
    先程は ありがとうございました♪
    こちらは 全部具材があったので 作ってみました。味が染み込み優しい味付けになりました。おご馳走様でした。
  • makura-s
    makura-s
    2021/02/27 11:44
    大根・里芋・高野豆腐の煮物
    煮汁を含んだ高野豆腐がとってもおいしい煮物です♪レシピありがとうございました。
  • もん1223
    もん1223
    2021/01/17 22:02
    大根・里芋・高野豆腐の煮物
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る