とろホク!ツナ入り里芋コロッケ レシピ・作り方

とろホク!ツナ入り里芋コロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
aoi.gohan22
aoi.gohan22
味付け簡単、子供も喜ぶコロッケです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 里芋を洗い耐熱皿に並べてラップをし、5分レンチン。ひっくり返してさらに5分。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし飴色になるまで炒める。
  3. 3 里芋が触れるくらいに冷めたら皮を剥き、潰す。
  4. 4 里芋に2の玉ねぎとツナ、●の調味料を加え混ぜ合わせる。
  5. 5 食べやすい大きさに丸めたら、水で溶いた小麦粉にくぐらせてパン粉をつける。
  6. 6 油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

ひき肉がなかったので家にあったツナ缶で作りました。

おいしくなるコツ

よく潰すととろホクになります。

  • レシピID:1350020789
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般ポテトコロッケ里芋コロッケ
aoi.gohan22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る