白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪しょうが風味 レシピ・作り方

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪しょうが風味
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
定番のミルフィーユ鍋に体があたたまるようしょうがを咥えました。さらに、豚ロースを使っているのでヘルシーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがはみじん切りにする。
    白菜は葉をはがして洗っておく。
  2. 2 白菜と豚肉を交互に重ねていき、3段くらい重ねたらまとめて5cm幅に切る。これを繰り返していく。
  3. 3 2の白菜&豚肉を鍋に外側から内側へ列べていく。外側が芯の部分、内側が葉の部分で並べると並べやすいです。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせて鍋に加えて、白菜が柔らかくなるまで煮たら完成!

きっかけ

ここ数年、冬になるとよく作る鍋です♪

おいしくなるコツ

煮るとかさが減るので、ぎゅうぎゅうに積めたほうが出来上がりがキレイです♪ 鍋の大きさに合わせて具材の量を調節してください♪

  • レシピID:1350020729
  • 公開日:2020/11/29
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カテゴリ
豚ロース薄切り低カロリーおかずミルフィーユ鍋白菜豚ロース
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