寒い日に♡具沢山けんちん汁 レシピ・作り方

寒い日に♡具沢山けんちん汁
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
具沢山なので汁物ではなく立派なおかずになります♪根菜で食物繊維がたっぷりとれるのでヘルシーです♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm厚のいちょう切りをさらに半分にする。にんじんは5mm厚の半月切りに、里芋は皮をむいて一口大に切り10〜15分下茹でしておく。
  2. 2 ごぼうは皮を包丁の背で削って乱切りにして水に晒しておく。えのき茸は石突きを切って4等分し、油揚げは短冊状に切る。豆腐は2cm角に切り、ねぎは5mm幅の小口切りにする。
  3. 3 ☆と大根,にんじん,ごぼうを鍋に入れて火にかけ、野菜が柔らかくなるまで蓋をして煮る。
  4. 4 残りの具材をすべて入れ、煮立ったら5分程煮て完成!

きっかけ

これと丼だけで夕飯にしたかったので、具材たっぷりにして満足感出るようにしました♪

おいしくなるコツ

こんにゃくや椎茸や鶏肉などを入れても美味しいです♪

  • レシピID:1350020639
  • 公開日:2020/11/17
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カテゴリ
けんちん汁食物繊維の多い食品の料理ごぼう大根里芋
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つくったよレポート(3件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2020/12/14 16:11
    寒い日に♡具沢山けんちん汁
    美味しかったです(*^^*)
  • まいボーイ
    まいボーイ
    2020/12/08 18:33
    寒い日に♡具沢山けんちん汁
    野菜がたっぷり♪♪優しい味でした(*´∀`*)ポッ
  • michi*yu
    michi*yu
    2020/11/20 19:13
    寒い日に♡具沢山けんちん汁
    大量に作って何日も食べれますね!

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