米良糸巻き大根切り干しの梅干しごはん レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 米良糸巻き大根切り干しを水で戻し、水気を切っておきます。
-
2
水(300cc)と①の糸巻き大根、塩、砂糖、みりん、醤油を加え
ひと煮立ちします。 -
3
沸騰したら落とし蓋をして、弱火で20~30分煮詰めます。
※煮汁が残っているかを確認しながら煮詰めてください。 - 4 ③の粗熱をとっている間、梅干しを種から外し、細かく刻んでいきます。
- 5 炊いたごはんに④の刻んだ梅干しをまんべんなく混ぜあわせます。
- 6 のりに⑤、粗熱がとれた糸巻き大根をのせて巻いたら完成です。
きっかけ
煮物に飽きたので子供も好きな海苔巻きにしてみました。
おいしくなるコツ
きゅうりや卵などお好きな具材を一緒に巻いてもOK!
- レシピID:1350020579
- 公開日:2020/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません