揚げないなんちゃって大学芋☆甘さ控えめ美味しい♪ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 乱切りにしたサツマイモを水にさらしてアク抜きする
-
2
【調味料】をすべて混ぜておく
(フライパンの中で混ぜれば洗い物減らせます。その場合フライパンを傷つけないようシリコンでできたヘラやフライ返しなどを使うようおすすめします。) -
3
サツマイモをザルに上げて水切りしたら、
フライパンにサツマイモと混ぜた(2)を入れて蓋をし、中火で5分加熱する - 4 一旦中身をかき混ぜたら更に蓋をして3分加熱
- 5 蓋を取って調味料をかき混ぜながら煮詰め、焦げ付く直前で火を止める
- 6 ゴマを散らして完成
きっかけ
友人が載せてもいいよと教えてくれたレシピで、作ってみたら本当に簡単でおいしかった!オススメです!
おいしくなるコツ
甘さ控えめになっていますので、甘いのが好きな方は後からお好みで蜂蜜をかけても美味しくいただけます。
- レシピID:1350020558
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
2 件