現在地

漬け込みでやわらか♪スタミナとんてき レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚ロースとんかつ用

    2枚

  • ☆にんにく①

    1かけ

  • ☆たまねぎ

    1/8個

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆塩

    小さじ1/4

  • にんにく②

    2かけ

  • サラダ油

    大さじ1

  • ○ウスターソース

    大さじ3

  • ○しょうゆ

    大さじ1

  • ○みりん

    大さじ1

  • ○砂糖

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
漬け込みでやわらか♪スタミナとんてき
  • 500円前後

にんにくをたっぷり使ってスタミナ満点♪

作り方

  • 1

    にんにく①とたまねぎはすりおろし、にんにく②は薄くスライスする。

  • 2

    豚肉はキッチンバサミで筋を切り、☆と一緒にポリ袋に入れモミモミ馴染ませる。なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で3時間~一晩漬け込む。

  • 3

    フライパンにサラダ油をひき、にんにく②を香りが出てくるまで炒める。

  • 4

    にんにくを端によせ豚肉を焼いていく。浸けだれはソースに使うのでとっておく。
    蓋をして中火で両面蒸し焼きにする。

  • 5

    両面焼き色がついて火が通ったら、浸けだれと○を加えて豚肉に絡めていく。

  • 6

    豚肉にタレが絡んできたら取り出して、タレにとろみがつくまで煮詰める。

  • 7

    豚肉を食べやすい大きさに切り、煮詰めたタレとにんにくを上にかけたら完成!

きっかけ

主人からトンテキが食べたいとリクエストをもらったので♪

おいしくなるコツ

付け合わせには千切りキャベツが合います♪

レシピID: 1350020550

公開日:2020.11.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲漬け込みでやわらか♪スタミナとんてきのページ上部へ