ピーマンのピリ辛にんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りに、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油をひき、ピーマン,にんにく,豆板醤を炒める。2.3分炒めて、しょうゆと鶏ガラスープの素を加えてサッと炒めたら完成!
きっかけ
ピーマンがたくさんあったので♪
おいしくなるコツ
辛味は豆板醤で調節してください♪輪切り唐辛子や一味を代わりに使ってもOK♪
- レシピID:1350020455
- 公開日:2020/10/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2020/10/28 08:49ピリ辛で美味しくできました。ありがとうございました。