豆腐ときのこのそぼろあんかけ丼 レシピ・作り方

豆腐ときのこのそぼろあんかけ丼
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
タンパク質や食物繊維がとれるヘルシーな丼です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包んで15分程おき水切りし、2cm角に切る。
  2. 2 しめじと舞茸は石突きを切りほぐし、えのき茸は石突きを切り4等分してほぐす。しょうがはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンで豚挽肉としょうがを豚挽肉の色が変わるまで炒める。☆,豆腐,きのこを加え、煮立ったら火を弱め5分程煮る。
  4. 4 ○で水溶き片栗粉を作って混ぜながら回し入れる。ねぎも加えて一煮立ちさせる。
    ごはんにかけたら完成!

きっかけ

ヘルシーな丼が食べたくて♪

おいしくなるコツ

きのこはエリンギやなめこなどでも♪

  • レシピID:1350020433
  • 公開日:2020/10/24
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