豆腐ときのこのそぼろあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包んで15分程おき水切りし、2cm角に切る。
- 2 しめじと舞茸は石突きを切りほぐし、えのき茸は石突きを切り4等分してほぐす。しょうがはみじん切りにする。
- 3 フライパンで豚挽肉としょうがを豚挽肉の色が変わるまで炒める。☆,豆腐,きのこを加え、煮立ったら火を弱め5分程煮る。
-
4
○で水溶き片栗粉を作って混ぜながら回し入れる。ねぎも加えて一煮立ちさせる。
ごはんにかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません