刻みめかぶのぶっかけ温そば♪ レシピ・作り方

刻みめかぶのぶっかけ温そば♪
  • 約15分
  • 300円前後
IKEmina
IKEmina
めかぶを温かく食べたいときにオススメ!汁が少なめなので麺によくからんで最後まで美味しくいただけます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶっかけ汁の材料◆を全て鍋に入れ火にかける。

    (同時に麺を茹でるためのお湯を沸かす)
  2. 2 ニラとちくわを食べやすく切り沸騰した(1)に入れ、弱火で煮る
  3. 3 麺を茹でる
  4. 4 納豆にタレ醤油を入れ混ぜる
  5. 5 茹であがった麺を器に盛り付け、☆の具材を盛り付ける
  6. 6 温めてあったぶっかけ汁(2)を具材ごと麺の上にかけてごまをふりかけて完成

きっかけ

お買い得だっためかぶ…寒くなってきたので温かく食べたいなぁと思ったので。

おいしくなるコツ

しっかり熱いのが食べたければ器は事前に温めてくださいね。

  • レシピID:1350020390
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦ちくわめかぶ昼食の献立(昼ごはん)ぶっかけうどん
関連キーワード
簡単 即できる 家にあるもの
料理名
汁なしそば
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る