刻みめかぶのぶっかけ温そば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶっかけ汁の材料◆を全て鍋に入れ火にかける。
(同時に麺を茹でるためのお湯を沸かす) - 2 ニラとちくわを食べやすく切り沸騰した(1)に入れ、弱火で煮る
- 3 麺を茹でる
- 4 納豆にタレ醤油を入れ混ぜる
- 5 茹であがった麺を器に盛り付け、☆の具材を盛り付ける
- 6 温めてあったぶっかけ汁(2)を具材ごと麺の上にかけてごまをふりかけて完成
きっかけ
お買い得だっためかぶ…寒くなってきたので温かく食べたいなぁと思ったので。
おいしくなるコツ
しっかり熱いのが食べたければ器は事前に温めてくださいね。
- レシピID:1350020390
- 公開日:2020/10/18
関連情報
- 料理名
- 汁なしそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません