チーズ♪チーズ♪チーズ♪トリプルチーズオムレツ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ウィンナーとベーコンは粗めのみじん切り。
玉ねぎは2センチ角切り
クリームチーズは1センチ角切り
ミニトマトは6等分にしておく。 - 2 ほうれん草は2分茹でて水にとりしっかり水分をきっておく。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、ウィンナー、ベーコン、玉ねぎを炒めて
少し焦げ目がついたら、ほうれん草も入れて水分を飛ばすように強火でさっと炒める。 - 4 クッキングシートをひいたパウンド型に3とクリームチーズを敷き詰める。
-
5
卵をとき調味料と粉チーズを混ぜて
2のパウンド型に流す。
トマトとスライスチーズを順番にしてのせる。 -
6
オーブンでを180度に予熱しておく。
180度で20分焼き
230度にあげて5分
足りないようなら5分追加する。 - 7 冷めたらカットして出来上がり♪
きっかけ
チーズ嫌いな娘が修学旅行で居なかった日の晩ご飯(笑)
おいしくなるコツ
チーズがたくさん入ってるので塩分は調整してくださいね♪
- レシピID:1350020224
- 公開日:2020/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとクセのあるチーズが好きな方はブルーチーズ少々プラスでワインのお供に♪