しそ風味の豆腐ネバネバ丼 レシピ・作り方

しそ風味の豆腐ネバネバ丼
  • 約10分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
しそでさっぱり♪ネバネバ好きの方はぜひ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは板ずりをして1分程茹でて小口切りにする。大葉はみじん切りにする。
  2. 2 ボールに1と手で一口大にちぎった豆腐を入れる。
  3. 3 ☆を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 ご飯の上に3をのせ、中央をくぼませて温泉卵をのせる。

きっかけ

さっぱりした丼物が食べたくて♪

おいしくなるコツ

豆腐は手でちぎったほうが味が馴染んで美味しいです♪

  • レシピID:1350020180
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐丼しそ・大葉納豆オクラ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る