みんな喜ぶ♪椎茸のマヨパン粉焼き☆簡単 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 軸をとった椎茸の傘の中に醤油をたらしていく
-
2
傘の中にマヨネーズを適当に塗る
(焼けば勝手に馴染むのできれいにしなくて大丈夫!) - 3 マヨネーズの上にパン粉をまぶす
- 4 200度のオーブントースターで10分焼く
- 5 マヨネーズがクツクツ音がしていたら出来上がり
きっかけ
マヨとパン粉だけだとちょっと味が物足りない。後から醤油をかけてもいまいち一体感がない…醤油を最初に垂らして普通の手順を踏むだけで味ががらりと変わりました!
おいしくなるコツ
1番最初に醤油を傘の中にたらすこと。これでしいたけにしっかりした味がつきます。 マヨネーズは溶けると勝手になじみますから安心して適当にかけてください。
- レシピID:1350020168
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
3 件