小イカ(ヒイカ)ゲソの簡単煮 レシピ・作り方

小イカ(ヒイカ)ゲソの簡単煮
  • 5分以内
  • 500円前後
5007
5007
小イカならではの味を楽しんで

材料(1人分)

  • 小イカゲソ 6杯分
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 鍋に酒、麺つゆ、生姜を入れて沸騰させる。
  2. 2 小イカゲソを入れて色が変わったら取り出す。
  3. 3 煮汁はそのまま煮詰めてから、小イカゲソにかける。

きっかけ

小イカゲソをたくさん買ったので

おいしくなるコツ

生姜は皮付きのまま入れます

  • レシピID:1350020091
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒイカ
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る