トマトと豆腐の中華卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
プチトマトは半分に切る。※時間がある時は湯むきします。普通のトマトの場合は一口大に。
ねぎは小口切りにしておく。 - 2 鍋に水とシャンタンを入れ火にかけ、煮立ったらトマトと豆腐を入れる。豆腐は食べやすい大きさに手でちぎりながら。
- 3 再び煮立ったら火を止め水溶き片栗粉(水は大さじ1くらい)を回し入れ混ぜたら、火をつけてとろみをつける。
- 4 卵を溶いて少しずつ円をかくように回し入れる。ふわふわの卵が浮いてくるまでは触らない。
- 5 塩こしょうで味を整え、ねぎ,ごま油,いりごまを加えて混ぜたら完成!
きっかけ
こってり中華に合うさっぱりしたスープが飲みたくて♪
おいしくなるコツ
卵を入れる時は、あれば穴あきお玉を使っても♪固まらないように少しずつ入れてください♪
- レシピID:1350020014
- 公開日:2020/09/07
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