トマトと豆腐の中華卵スープ レシピ・作り方

トマトと豆腐の中華卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
トマトの酸味と卵のフワフワ感が美味しいスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プチトマトは半分に切る。※時間がある時は湯むきします。普通のトマトの場合は一口大に。
    ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2 鍋に水とシャンタンを入れ火にかけ、煮立ったらトマトと豆腐を入れる。豆腐は食べやすい大きさに手でちぎりながら。
  3. 3 再び煮立ったら火を止め水溶き片栗粉(水は大さじ1くらい)を回し入れ混ぜたら、火をつけてとろみをつける。
  4. 4 卵を溶いて少しずつ円をかくように回し入れる。ふわふわの卵が浮いてくるまでは触らない。
  5. 5 塩こしょうで味を整え、ねぎ,ごま油,いりごまを加えて混ぜたら完成!

きっかけ

こってり中華に合うさっぱりしたスープが飲みたくて♪

おいしくなるコツ

卵を入れる時は、あれば穴あきお玉を使っても♪固まらないように少しずつ入れてください♪

  • レシピID:1350020014
  • 公開日:2020/09/07
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トマトスープ卵スープ絹ごし豆腐トマト全般プチトマト
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